Life Cafe No.65
6/16

キャベツコンビーフ(缶) 片栗粉マヨネーズフレンチマスタード黒こしょうイギリスパン(又は食パン)8枚切バター [材料/2人分][作り方]たっぷり春キャベツとコンビーフのホットサンド❶キャベツは千切りにし、半量を耐熱ボウルに入れ片栗粉をまぶします。コンビーフをほぐして入れて混ぜ、ラップをして電子レンジにかけます。600w-2分30秒❷❶を冷ましたものにマヨネーズ、フレンチマスタード、黒こしょうを混ぜます。❸トーストしたイギリスパン片面にバターを塗ります。❹イギリスパン2枚一組にし、❷と半量の千切りキャベツを挟みます。❺食べやすい大きさに切り、盛り付けます。大地の命のめぐみをたっぷりと!医食同源「食べて元気になる!」 第15回春の野菜には代謝の促進や、疲労回復に効果のあるビタミン類を含むものが多くあります。季節ごとに必要な栄養素を蓄えている旬の野菜や果物をしっかりと食べてカラダの中から元気になりましょう。200g程1缶(100g程)小さじ1/2杯20g小さじ1杯少々4枚適量6

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る