NiceCooking[材料/2人分]豚肉生姜焼き用塩、こしょう大葉生ハム薄力粉オリーブオイル 白ワインA 白だしバター[作り方]4枚各少々4枚4枚適宜適宜大さじ2小さじ1/210g❶豚肉は筋切り(脂身と肉のつなぎめを切り込み入れる)をし、麺棒等で数回たたく。塩、こしょうを薄くする。*生ハムにも塩分があるので、薄めに下味をする。❷大葉2枚は、粗みじん切りにする。❸豚肉の片面に大葉を等分に散らし、生ハムをのせ、少し押すようにして肉にくっつける。❹③に薄力粉を薄く全体にまぶす。❺フライパンにオリーブオイルを熱し、④の生ハムをのせたほうを下にして 中火でさっと焼く。裏返し、中火で豚肉に火が通るまで焼いて皿に取り出す。❻⑤のフライパンにAを入れ弱火で20秒ほど煮て、バターを入れよく混ぜソースを作る。❼⑤に⑥のソースをかけ、大葉2枚を大きめにちぎり上に散らす。料理家・栄養士・日本ソムリエ協会認定ソムリエ・利酒師・食品衛生責任者企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TV出演、著書等幅広く手掛ける。少人数制料理教室・隠れ家レストラン「サロン ド ルージュ」も主宰。(https://s-rouge.com)◎監修・制作イタリア各州の郷土料理から3品を厳選。日本で入手が難しい食材は手軽なものにしたアレンジレシピです。vol.42料理研究家かわごえ直子66イタリア郷土料理特集サルティンボッカ豚肉にセージと生ハムのせてサッと焼き上げるローマの郷土料理をお家バージョンレシピに
元のページ ../index.html#6