Life Cafe Vol.92
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7  水揚げ油塩[作り方]❶ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。えのき茸も細かく切る。 ❷フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める。ニンニクの香りがでてきたら、玉ねぎ、えのき茸を入れてしんなりするまで炒める。❸②にカットトマト、トマトペースト、塩麹を入れ混ぜ、たまに混ぜながら弱火で10分程煮る。粉チーズとバターを混ぜる。分量外の塩麹で味を調整する。❹③に冷凍うどんを冷凍のまま入れ蓋をして弱火で5分程煮る。麺をひっくり返しながらほぐしソースに絡めながら麺が熱くなるまで弱火で煮る。皿に盛り付け、分量外の粉チーズを上にふる。2玉[材料/2人分]トマトソース  ニンニク  玉ねぎ  えのき茸  オリーブオイル大さじ2冷凍うどん  強力粉  薄力粉A  塩  砂糖  インスタントドライイースト  あおさ(乾燥)❶ボウルにAの材料を合わせる。❷水を入れゴムベラで少し粘りがでるまでよく混ぜる。ボウルにラップをして、30分程室温におく。❸170℃に油を熱し、テーブルスプーンの先を揚げ油の中に入れ、油をきってから②の生地を2cm位の大きさにすくい、揚げ油の中に入れ1分程揚げる。*テーブルスプーンに油をつける事で、生地がくっつきにくくなる。❹揚げたてに塩少々まぶす。[材料/15〜20個程][作り方]1片1/2個正味100g(*根本を切り落とした分量)カットトマト缶トマトペースト塩麹粉チーズバター1缶(400g)1袋(4g)大さじ115g10g40g60g小さじ1/3小さじ1/2小さじ14〜5g120ml適量少々アリオーネ・ピチパスタ風トスカーナの代表極太パスタを冷凍うどんを使用して、オリジナルのトマトソースでイタリア気分ゼッポリーネワインのおつまみに最高!もちもち食感のナポリのおつまみ

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