料理研究家 かわごえ直子66[材料/2〜3人分]鶏もも肉 塩A 酒 こしょう 醤油・みりんタレ 酒・砂糖 にんにくのすりおろし万能葱(小口切り)[作り方]200g程小さじ1/3小さじ1/2少々各大さじ2各大さじ2少々6本*タレは作りやすい分量になっています。❶鶏もも肉は余分な脂は取り除き、2cm角位に切り、Aを絡めておく。❷タレの材料を鍋に入れ2/3量まで煮詰める。❸テフロンフライパンをよく熱し①を入れてフライ返し等で押し付けるようにして こんがり両面を中火で焼く。❹余計な脂をふき取り、弱火にしタレ半量位を入れて全体に絡め盛り付け、 上に万能葱をたっぷりのせる。 *タレは全量入れると味が濃いので調整しながら入れる。弱火で焦げないように注意。「サロン ド ルージュ」も主宰。(https://s-rouge.com)◎監修・制作料理家・栄養士・日本ソムリエ協会認定ソムリエ・利酒師・食品衛生責任者企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TV出演、著書等幅広く手掛ける。少人数制料理教室・隠れ家レストラン日本各地に根付いた郷土料理のレシピ。家庭で作りやすい様に、かわごえ先生流のアレンジを加えています。vol.43日本ご当地料理今治風焼き鳥愛媛県今治市で人気の串無しの焼き鳥。お家でも手軽に楽しめます。N i c eC o o k i n g
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